
ワイエスフード、プレミアムバーガー店運営のバーガーレボリューションを子会社化
ワイエスフード株式会社(3358)は、株式会社ワイン・ラ・ターブル(東京都港区)から、株式会社バーガーレボリューション(東京都港区)の株式(持分比率51%)を取得し、連結子会社化することを決定した。
ワイエスフードは、「九州筑豊ラーメン山小屋」ブランドを中心にとんこつラーメン業態などを展開している。
バーガーレボリューションは、日本の誇る和牛と世界で愛されるハンバーガーを融合させ、記憶に残る食体験の提供をコンセプトとしたプレミアムバーガー店を、東京(六本木)・京都で展開している。
目的
ワイエスフードは、業態ポートフォリオの拡充を進めている。
本件M&Aにより、バーガーレボリューションの出店を加速させ、東京・京都に加え、他の主要都市圏(大阪、福岡等)においてもインバウンド需要を開拓し、事業価値の最大化を目指す。
株式の状況
| 異動前の所有株式数 | 0株 (議決権の数:0個)(所有割合:0%) |
| 取得株式数 | 510株(議決権の数:510個)(有割合:51%) |
| 取得価額 | 非開示 |
| 異動後の所有株式数 | 510株(議決権の数:510個)(所有割合:51%) |
日程
株式譲渡実行日:2025年12月23日(予定)








