世界的パティシエと本音で『語り合う』、過去最高業績でM&Aを決断した本当の理由とは?
希望者限定『柴田シェフとの個別面談会』参加特典付き
華やかに見えるオーナーの“葛藤“と“苦労”、譲渡を決断した本音と思いを語り合う。
テレビ等のメディアに多く露出している有名パティシエである柴田武氏が創業からの苦労と過去最高業績でM&Aを決断した理由までを少人数で「シェ・シバタ」のケーキを食べながら、参加者の皆様と語りあって頂きます。
開催情報 名古屋(2024/5/16)
受講受付終了
同じ業界/テーマで申し込み受付中のセミナー
【オンライン配信(2024/9/19、10/3、10/18、10/28)】外食・飲食業界M&A解説セミナー 高く評価される外食企業の『8』の法則
※参加条件:年商3億以上の飲食・菓子・パン業界のオーナー様限定
席数に限りがございますので、下記応募要項に基づき参加者様を決定させて頂きます。
■応募要項
申込受付期間:2024年4月11日(木)9:00~5月15日(水)18:00
お申込みを頂いた方には個別でアンケ―トをお送り致します。アンケートのご入力をもって参加エントリーと致します。
参加が確定した方には、順次参加確定メールをお送り致します。
今回のは2022年12月末に株式譲渡を実施された、「シェ・シバタ」を運営し、テレビ等のメディアに多く露出している有名パティシエである柴田武氏をゲストのお招きした食事会を開催致します。
≪このような方におすすめ≫
①優秀な職人が独立し、労働時間等の制限で、新たな職人育成に難航し、思うように経営が出来ていない方
②店舗で社員が足りず、自身が現場で回しているオーナー様。
③新規の出店や設備投資をしたいと思ってるが追加の連帯保証に尻込みしてる方
④子どもには別の仕事について欲しいとなんとなく思っているけど、まだちゃんと話していない社長様
⑤会社の業績は好調だが社内に右腕がおらず、今後の成長を不安視してる方
【柴田武氏はなぜ過去最高業績でM&Aを決断したのか】
柴田武氏のリアルなM&A体験談を2時間に渡り濃密にテーブルを囲み、シェ・シバタのケーキを食べながら語り合って頂く場をご用意致します。
お席に限りはあり経営者限定ではございますが、ここでしか聞けない生の情報が詰まったコンテンツとなっておりますので、M&Aに関心がある方は是非ご参加くださいませ。
企業名を伏せての参加も可能です。
「シェ・シバタ」元オーナーパティシエ柴田武氏とのカジュアルお茶会
≪前半30分≫
内容抜粋①:過去最高の業績でM&Aを決断した理由
内容抜粋②:M&Aを実行するまでの具体的な流れ
内容抜粋③:M&A後の取り組み内容
≪後半90分≫
テーブル囲んで食事会
講師:株式会社オー・デリス・ドゥ・シバタ 取締役 Executive chef 柴田 武 様
1995年 岐阜県多治見市に「シェ・シバタ」をオープン。現在国内に4店舗、海外9店舗を展開中。岐阜県多治見市観光大使、西尾市抹茶大使、フランスチョコレートメーカー セモアチョコレート大使、専門学校講師、テレビ出演、企業のプロデュースなど各方面でも活躍するシェフ。2022年12月末にM&Aにより株式会社オー・デリス・ドゥ・シバタの株式譲渡を行い、現在は取締役兼エグゼクティブシェフとして会社経営に携わる
日程および会場
- 名古屋
-
2024年5月16日(木) 14:00~16:00(受付開始 13:30~)
日本M&Aセンター 中部支社 「会議室」
名古屋市中村区名駅3-28-12 大名古屋ビルヂング18階(JR名古屋駅「桜通口」徒歩3分)
参加費
参加無料
※競合他社様のご参加はお断りする場合がございますので予めご了承ください。