製菓・製パン業界専門M&A・事業承継セミナー

製菓・製パン業界専門M&A・事業承継セミナー

製菓・製パン業界の経営者様に向けた、2回にわけて買収・譲渡の両面から戦略・実例を紹介するセミナー。

開催情報 オンラインセミナー(2/25・3/25)


製菓・製パン業界を取り巻く環境は大きな変化を迎えています。 1社では立ち向かえない壁も、複数の企業が一緒になることで乗り越えられることがあります。 2月25日と3月25日の2回にかけ、事例の紹介や実際にM&Aを活用して会社を譲渡したオーナー様にM&Aのリアルをお聞きします。

2月開催 何故、今、会社を買うのか?

~実例から紐解く買収企業のM&A戦略~

講師:日本M&Aセンター 業種特化事業部 業界再編部 食品業界支援室 渡邉 智博

講師:日本M&Aセンター 業種特化事業部 業界再編部 食品業界支援室 渡邉 智博

1983年9月、宮崎県生まれ。慶應義塾大学経済学部卒業後、株式会社リクルートで法人営業やグループマネージャーなどを務める。日本M&Aセンターに入社後、主に食品製造業を中心に中堅・中小企業や上場企業のM&Aを支援している。

3月開催 何故、今、会社を売るべきか?

~譲渡オーナーに聞くリアルM&A体験談~

株式会社トリアノン洋菓子店 代表取締役 安西 健太郎 様

講師:株式会社トリアノン洋菓子店 代表取締役 安西 健太郎 様

株式会社トリアノン洋菓子店は創業60年。ジャパンケーキショーで20年以上の表彰歴を持つ日本で唯一の洋菓子店。2020年10月にM&Aを通じ「洋菓子のヒロタ」等を運営する21LADY(セントレックス上場)のグループ入りを果たした。M&Aによる株式譲渡を終えた現在も代表取締役社長を現任。

講師:日本M&Aセンター 業種特化事業部 業界再編部 食品業界支援室 渡邉 智博

司会:日本M&Aセンター 業種特化事業部 業界再編部 食品業界支援室 渡邉 智博

日程および会場

2月開催(ライブ配信)

2月25日(木) 18:00~19:00

オンラインセミナー参加のためのURLは、事前にメールでご連絡いたします

3月開催(ライブ配信)

3月25日(木) 18:00~19:00

オンラインセミナー参加のためのURLは、事前にメールでご連絡いたします

参加費

参加無料

競合他社様のご参加はお断りする場合がございますので予めご了承ください。

セミナー

まずは無料で
ご相談ください。

「自分でもできる?」「従業員にどう言えば?」 そんな不安があるのは当たり前です。お気軽にご相談ください。