【食品業界の最新動向を徹底解説】年末にむけて考えるM&Aによる事業承継と成長戦略

【食品業界の最新動向を徹底解説】年末にむけて考えるM&Aによる事業承継と成長戦略

大変革が起きている食品業界。コロナ禍におけるリスク分散型経営の必要性、テイクアウト業態へのニーズシフト、SNS映えなど商品消費スピードの高速化、HACCPなど食の安全、食材費・人件費・物流費の高騰…今年を振り返るこのタイミングで最新M&A動向を徹底解説いたします。

開催情報 オンラインセミナー(12/10)


【食品業界の最新動向を徹底解説】年末にむけて考えるM&Aによる事業承継と成長戦略

  • 【食品業界の全体動向】押さえておくべき法改正
  • 【外食】①30店舗の“崖” ②一本足打法からの脱却 ③リスク分散型経営のススメ
  • 【食品製造】①「イミ消費」の時代へ ②スピード経営か、定番商品開発か ③求められる利便性&SNS映え
  • 【食品卸】①フルライン化&ワンストップ化 ②冷凍など新技術への投資 ③特定分野に特化した卸で高収益化
  • 【食品小売】①大手のドミナント戦略 ②地域の同業同士での業界再編 ③専門性の高い分野に集中
講師:日本M&Aセンター 業種特化事業部 食品業界支援室 図斉 亮介

講師:日本M&Aセンター 業種特化事業部 食品業界支援室 図斉 亮介

中央大学商学部卒業。みずほ証券でのリテール営業、マイナビでの法人営業経験を経て、日本M&Aセンターに入社。食品製造、外食企業を中心にM&A支援に携わる。

日程および会場

ライブ配信

12月10日(木) 18:00~19:00

オンラインセミナー参加のためのURLは、事前にメールでご連絡いたします

参加費

参加無料

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セミナー

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