日本M&Aセンターホールディングス

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2018/03/08 新聞 外食日報 第8178号

外食のM&Aを専門家が展望する(上) 外食案件は増えている―日本M&Aセンター江藤氏

業界再編部 食品業界担当 江藤のインタビューが掲載されました。

外食産業におけるM&A市場の現在の状況や、今後の展開について語っています。

江藤は、公表ベースの外食産業のM&A案件は近年横ばいの推移だったが、2017年にきて大きく増加したことを紹介。
大きく増えた理由について、譲受け側の視点として『ポートフォリオ経営の加速』と『ピークタイムの平準化』を挙げています。

『ピークタイムの平準化』については、自身が当社にて仲介したトリドールHDによる『晩杯屋』のアクティブソースの子会社化や、『ずんどう屋』のZUND子会社化を例に挙げて解説しています。

飲食店業界のM&A動向について
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